ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»
ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»

История

История предприятия началась в 1998 году, когда в Санкт-Петербурге была осуществлена первая поставка судового топлива. Сейчас ЛУКОЙЛ-МаринБункер — это крупный игрок рынка бункеровки, владеющий собственным флотом и представленный во многих портах России, а также за рубежом.

В 1998 году Компания «ЛУКОЙЛ» вышла на петербургский рынок бункеровки, осуществив первую поставку судового топлива.

В 1999 году в Санкт-Петербурге учреждено ООО «ЛУКОЙЛ-Нева», которое с 2000 года начинает бункеровочные операции в морском порту «Санкт-Петербург» и речном порту «Подпорожье».

С 2004 года ЛУКОЙЛ-Нева начинает бункеровку судов в портах «Калининград», «Светлый» и на нефтяном терминале «Высоцк».

В 2005 году к списоку портов, обслуживаемых предприятием, добавился «Владивосток».

В августе 2010 года ЛУКОЙЛ-Болгария Бункер приступил к бункеровкам судов на 61 миле устья реки Дунай. В этом же году  LUKOIL-Bunker Italy начал реализацию бункерного топлива в сицилийском порту «Аугуста» в Италии.

В 2014 году ЛУКОЙЛ-БУНКЕР первый среди участников российского рынка бункеровки выводит на рынок новое судовое экологичное топливо, соответствующее ограничениям на содержание серы, вступающим в силу с января 2015 года.

В 2016 году ООО «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» увеличил объем реализации эксклюзивного продукта — Топлива судового экологического (ТСЭ) производства НПЗ Группы ЛУКОЙЛ. Новый вид судового топлива сочетает в себе наилучшие характеристики темных нефтепродуктов, при этом обладая низким содержанием серы до 0,1%.

В конце 2016 года принято решение о реорганизации ООО «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» и создании Общества с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-МаринБункер».

Начиная с 2017 года, деятельность по бункеровке и реализации бункеровочного топлива осуществляет ООО ЛУКОЙЛ-МаринБункер (LUKOIL-MarineBunker Ltd).