ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»
ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»

Новость

ООО «ЛУКОЙЛ – БУНКЕР» ВЫСТУПИЛО ПАРТНЕРОМ VI МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА «ЭКОЛОГИЯ»

{ 02.03.2015 0:00:00 }

ООО «ЛУКОЙЛ – БУНКЕР» (100-% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») выступило партнером VI Международного форума «Экология» в рамках проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», открывшегося 26 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло с 26-27 февраля и собрало более 600 участников - представителей федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества и некоммерческих организаций из 50 регионов России и 10 иностранных государств.

Целью проведения форума было принятие важных решений, способствующих обеспечению экологической безопасности водных ресурсов РФ. Мероприятие прошло при поддержке и участии обеих палат Федерального Собрания РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства иностранных дел РФ и других профильных министерств и ведомств.

Повестка Форума включала вопросы государственной политики и нормативного регулирования в сфере охраны водных ресурсов, негативного воздействия загрязняющих веществ на состояние вод со стороны жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и транспортной отрасли.

Параллельно с деловой программой Форума прошла выставка, на которой были представлены международные и региональные инновационные проекты в области охраны окружающей среды, промышленной и бытовой водоподготовки и водоочистки, безопасного освоения природных ресурсов, контроля и мониторинга состояния водных ресурсов. Среди экспонентов - такие компании, как ЗАО «НПП ПТ «Океанос», ООО «Водорой», ООО «Эко-Потенциал М», ООО «Мегатехника СПб», Ленинградский государственный университет им. Пушкина, ООО «Полтраф СНГ» и др.

Главным итогом работы стала резолюция с предложениями и рекомендациями участников форума, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, профильные министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны водных ресурсов.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать