ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»
ООО «ЛУКОЙЛ–МаринБункер»

Новость

МОРЯКИ ТАНКЕРА «БАЛТИК СИГАЛ» ООО «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» СПАСЛИ ЧЕЛОВЕКА В ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ

{ 18.06.2016 0:00:00 }

Моряки танкера «Балтик Сигал» ООО «ЛУКОЙЛ-БУНКЕР» (100-% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ​») в акватории Лужской губы провели образцовую спасательную операцию. В этот день в Финском заливе скорость ветра достигала 16 м/с, а волны - высоты в 1,5 м. Находясь на якорной стоянке порта Усть-Луга, экипаж танкера «Балтик Сигал» получил оповещение о рыбаке на надувной лодке, унесенном в море штормовым ветром. Экипаж усилил вахтенную службу и через некоторое время среди волн смог визуально обнаружить терпящего бедствие человека, пытавшегося обломками весла привлечь внимание к себе.

Капитан доложил об обнаружении терпящего бедствие и получил распоряжение Морского Спасательного Координационного Центра Санкт-Петербурга на спасательную операцию. Капитан и экипаж танкера провели маневрирование в сложных погодных условиях и, прикрыв своим бортом от волн и ветра захлестываемую волнами надувную лодку, смогли поднять выбившегося из сил человека на борт судна и оказать ему первую помощь.

В дальнейшем, подведя судно ближе к берегу в защищенную от ветра и волн часть Лужской губы, капитан передал спасенного человека с борта танкера «Балтик Сигал» на лоцманский катер для доставки на берег.

  • Новость в формате PDF

Вас может заинтересовать